PROVORONEZH
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Воронеже

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

745мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Авто Мотоциклистам безопаснее двигаться в междурядье

Мотоциклистам безопаснее двигаться в междурядье

Новое исследование показало, что езда в междурядье для мотоциклистов вполне может стать не просто законной, но и желательной. Исследователь дорожного движения из Калифорнии Стив Гудериан на основании сравнения статистики ДТП и страховых компаний в Калифорнии (где движение в междурядье официально разрешено) и других регионов и стран, обнародовал цифры, гласящие о том, что при движении в междурядье существенно снижается риск смертельной аварии при наезде сзади.

«Езда мотоцикла в «своем ряду» связана с существенным риском наезда сзади. Очень часто водители автомобилей не могут адекватно рассчитать тормозной путь, ориентируясь на бампер автомобиля, стоящего перед мотоциклистом. При этом удар сзади для мотоциклиста часто смертелен. Если в момент аварии мотоциклист движется в междурядье, то, скорее всего, удар будет скользящим, не причиняющим столь существенных последствий», – говорит исследователь.

Также исследователями было выявлено, что при езде в междурядье и ударе по касательной мотоциклист в большинстве случаев даже может удержаться на мотоцикле. При прямом ударе сзади даже на невысокой скорости такого практически не случается. У мотоциклиста есть шанс вообще уклониться от контакта. При остановке за автомобилем у него таких шансов нет. Травмы от аварий, произошедших в междурядье, гораздо менее серьезны, чем при прямом наезде сзади.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем