PROVORONEZH
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Воронеже

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

745мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Авто Бизнес Банки допустят до льготного автокредитования

Банки допустят до льготного автокредитования

С 1 декабря все российские банки смогут выдавать гражданам льготные займы на покупку автомобилей отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей.

Правительство сняло ограничения на участие кредитных организаций в госпрограмме субсидирования автокредитов. Если раньше в программе автокредитования, по которой государство компенсирует часть кредитной ставки, могли участвовать лишь банки с госучастием и банки, собственный капитал которых составлял не менее 70 млрд рублей, то теперь – любые кредитные организации.

Субсидирование автокредитов подразумевает возмещение из федерального бюджета две трети ставки рефинансирования ЦБ (сейчас ее размер 9,5%) всем автомобилистам, желающим приобрести в кредит автомобили завода АвтоВАЗ, а также авто Chevrolet Niva, UAZ Hunter и иномарки российской сборки FIAT Albea, Kia Spectra, Skoda Fabia, Renault Logan, Ford Focus и Volkswagen Jetta.

Теперь в программу льготного кредитования смогут попасть такие лидеры рынка автокредитования, как «Росбанк», «Русфинансбанк», «ЮниКредит Банк», «Юниаструм Банк», «Уралсиб», «Русь-банк», ОТП-банк, Московский кредитный банк. Банки должны до 1 декабря подать в Минпромторг заявление о намерении получить возмещение за счет средств федерального бюджета выпадающих доходов по кредитам, выданным на приобретение автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем