PROVORONEZH
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Воронеже
Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

южн.

750мм 75%
Подробнее
USD 100,68
EUR 106,08
Еда Развлечения «Я редко верил в себя»: повар из Воронежа победил команду Константина Ивлева в «Битве шефов» на «Пятнице»

«Я редко верил в себя»: повар из Воронежа победил команду Константина Ивлева в «Битве шефов» на «Пятнице»

И это несмотря на то, что одно из блюд воронежца знаменитый шеф-повар даже не стал пробовать

Парню всего 27 лет

Повар Игорь Волков из Воронежа стал победителем кулинарного шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». В свою команду его выбрал ведущий проекта, кондитер Ренат Агзамов.

Игорю Волкову 27 лет, он учится на четвертом курсе Воронежского государственного аграрного университета. Параллельно с этим он работает в ресторане русской кухни.

«Первая реакция — отторжение»

На отборочный этап Игорь принес хачапури с тархуном, грушей, имеретинским сыром и сулугуни. Это блюдо придумал он сам.

Ведущие сначала подумали, что это пицца

— Идея блюда появилась из того, что я попробовал хинкали с сыром и тархуном. Мне нравится сочетание сладкого и соленого. Я решил это объединить, — рассказал участник шоу. — Я уверен в своем блюде, потому что оно нравится моей дочери. А дети, как известно, это лучшие критики.

Одному из ведущих — шеф-повару Константину Ивлеву — это блюдо не понравилось. Он посчитал тесто сырым. Зато Ренат Агзамов хачапури оценил.

— Если честно, у меня первая реакция была отторжение. Но я попробовал, и не всё так плохо. А вот сверху это мёд? На самом деле это изделие с медом прикольно заходит. И чуть-чуть не хватает здесь хорошего брожения теста. У вас тесто-однодневка, — поделился своими впечатлениями Агзамов. — Я хочу вам дать шанс. Я говорю вам: «Да». Добро пожаловать в команду лучших.

Блинчики по десерту столетней давности

Во втором раунде Игорю Волкову, как и всем другим оставшимся участникам, нужно было приготовить десерт креп-сюзетт по рецепту 1921 года. Это тонкие блинчики, томленные в густом соусе из сливочного масла, карамелизированного сахара и апельсинового сока с цедрой.

— Не знаю, как это было в 1912 году… Или какой он там. Не жил, не присутствовал, но, думаю, разберусь, — сказал после оглашения задания воронежец.

Апельсиновый сок и цедру Игорь в свое блюдо так и не добавил

По началу у него получился удачно только один блинчик. Но после он сделал тесто пожиже, и дальше всё пошло как надо.

Во время дегустации Ренат Агзамов сказал, что у Игоря Волкова получились очень пористые, буквально прозрачные блинчики.

— Ты первый среди моих участников, кто приготовил домашние, прям бабушкины ажурные блины, — похвалил воронежца Агзамов. — Имей в виду на будущее, что креп-сюзетт подается в виде конвертика. А так блины бомбовские, запах обалденный, подача неплохая.

Повар украсил блинчики клубникой

Агзамов также удивился, что 27-летний парень сделал блины лучше, чем девушки. Благодаря такому удачному блюду воронежский повар и прошел в следующий раунд.

Сырое фиаско

Дальше команде Рената Агзамова давал задание другой ведущий — шеф-повар Константин Ивлев. Он попросил четырех оставшихся участников приготовить гречаники — классическое блюдо советской кухни. Это котлеты из гречневой каши, мясного фарша или печени, пассерованных моркови и лука, завернутые в баранью или свиную жировую пленку.

Игорь Волков признался, что гречаники когда-то делала его бабушка. Но повторить это блюдо у воронежца не получилось, поэтому он решил подать его в виде жульена, накрыв гречку, фарш и овощи тонкой пленочкой жира.

Константину Ивлеву блюдо повара настолько не понравилось, что он его даже не стал пробовать. По его словам, печень в гречанике не пропеклась.

Игорь был единственным, кто подал свой гречаник в горшочке

— Фиаско. Сырое. Ничего, бывает, — сухо резюмировал Константин Ивлев.

Но у остальных участников гречаники тоже не удались. Причем настолько, что ни у одного из четырех участников он не стал пробовать блюдо. По словам Константина Ивлева, это произошло впервые за все сезоны «Битвы шефов». Поэтому Игорь Волков все-таки прошел в финал.

«Теперь я самоуверенный человек»

В заключительный этап прошли четыре участника — по два из каждой команды. Им предстояло за 40 минут сделать блюдо из батата. А ведущие программы Константин Ивлев и Ренат Агзамов дегустировали еду, не зная, кто какое блюдо приготовил.

— Я знаком с бататом. Это классный продукт, из него можно сделать что угодно. Он как картофель. Это второй хлеб, — поделился впечатлениями от финального задания воронежский повар.

Чтобы суп был менее густым, он постепенно добавлял в него сливки

Игорь решил приготовить из батата крем-суп со шпинатным маслом. Сначала он спассеровал лук и морковь, чтобы придать еде жареный привкус, потом смешал это с вареным бататом и взбил всё в блендере. Отдельно повар пожарил бекон.

А вот масло у него не получилось. Поэтому он решил на ходу заменить шпинат на петрушку, которая не требует к себе такого большого внимания.

В крем-супе гармонировали сладкие и соленые ингредиенты — как и любит воронежец

— Достойно, — сказал во время дегустации Константин Ивлев. — Во-первых — игра вкусов. Очень хорошая текстура супа.

— А мне нравится, что зеленое масло добавили. Оно здесь в тему, — согласился с ним Ренат Агзамов.

— И знаешь, бекон очень хорошо играет со сладким супом. Он оттеняет. Очень неплохая задумка, — подвел итог Ивлев.

Однако ведущие признали, что суп оказался немного густоват. Это произошло, потому что он остыл. Блюда других участников Ивлеву и Агзамову тоже понравились, но и минусы в них они тоже нашли.

После небольшого раздумья ведущие признали бататовый крем-суп лучшим, а воронежца Игоря Волкова — победителем выпуска «Битвы шефов».

Во время шоу участники команды Ивлева обычно одеты в фиолетовые фартуки, а подопечные Агзамова — в оранжевые

— Я очень редко верил в себя. В последнее время веру в себя мне вселяет моя супруга, за что я ей очень благодарен, — сказал после своей победы повар. — Теперь я самоуверенный человек.

Приз за победу в «Битве шефов» — это, по словам ведущих, «самые большие чаевые» в жизни участников. Одна из прошлых победительниц шоу Мария Торопицына в интервью коллегам из Е1.RU рассказала, что получила в качестве выигрыша сто тысяч рублей.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления