PROVORONEZH
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Воронеже
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

752мм 67%
Подробнее
USD 88,21
EUR 92,52
Еда Развлечения Воронежцы на ТВ «Борщ просто шикардос»: айтишница и профессиональный повар из Воронежа снялись в «Битве шефов» с Ивлевым и Агзамовым

«Борщ просто шикардос»: айтишница и профессиональный повар из Воронежа снялись в «Битве шефов» с Ивлевым и Агзамовым

Начали участие в шоу воронежцы за здравие, а закончили одновременно

Воронежцы попали к разным шефам | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruВоронежцы попали к разным шефам | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Воронежцы попали к разным шефам

Источник:

Сразу двое воронежцев стали участниками кулинарного шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Выпуск с ними вышел 24 февраля.

Первая участница из Воронежа — 28-летняя сервис-менеджер из IT-компании Ирина Колычева. Ее бабушка была шеф-поваром, и Ирина шутит: «Генетику никуда не деть». Готовить сама девушка начала с восьми лет.

Ирина — повар-любитель | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruИрина — повар-любитель | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Ирина — повар-любитель

Источник:

Для знакомства с шефами Ирина приготовила итальянский рулет полпеттоне из фарша и бекона с секретными ингредиентами — выращенными в Воронежской области вялеными томатами и самостоятельно сделанным песто с домашним базиликом.

Ивлев и Агзамов не нашли минусов в полпеттоне от Ирины | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruИвлев и Агзамов не нашли минусов в полпеттоне от Ирины | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Ивлев и Агзамов не нашли минусов в полпеттоне от Ирины

Источник:

— Очень красивое блюдо, такая эстетика здесь: и в подаче, и в тарелке, и в зелени, и в цельности этого блюда, — похвалил девушку Ренат Агзамов.

— У вас есть дар, — поддержал коллегу Константин Ивлев. — Я удивлен, как человек, который не профессионал, делает такие филигранные блюда.

Шефы отметили идеальное сочетание всех ингредиентов и специй, а также подчеркнули: блюдо — одно из лучших не только за выпуск, но и, возможно, за несколько передач. Оба ведущих сказали девушке «да», выбрала она команду Константина Ивлева. И оказалась в ней единственной девушкой среди пяти мужчин.

Вторым нашим земляком на шоу стал 37-летний профессиональный шеф Максим Левченко.

Профессионального образования шеф Максим не имеет | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruПрофессионального образования шеф Максим не имеет | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Профессионального образования шеф Максим не имеет

Источник:

Ведущих он удивлял правильным борщом с телячьими щечками. Блюдо привело шефов в восторг, однако Константин Ивлев не смог взять Максима к себе в команду — потому что уже набрал участников. А вот Ренат Агзамов с радостью сказал воронежцу «да».

Борщ от воронежца настолько понравился Ренату Агзамову, что шеф забрал его за кулисы — чтобы доесть | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruБорщ от воронежца настолько понравился Ренату Агзамову, что шеф забрал его за кулисы — чтобы доесть | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Борщ от воронежца настолько понравился Ренату Агзамову, что шеф забрал его за кулисы — чтобы доесть

Источник:

— Здесь очень сложно комментировать, не хочется просто отвлекаться, хочется наслаждаться вкусом этого блюда, каждой деталью, которую вы положили на эту досочку, — пояснил Максиму Ренат. — Борщ просто шикардос. Без грамма лести: это, наверное, один из самых вкусных борщей, которые нам когда-либо сюда приносили.

В первом туре команды получили задание приготовить айнтопф пихельштайнер — баварское рагу из нескольких видов мяса и овощей. Точный рецепт участникам не сообщали. Ирина для своего блюда протомила три вида колбасок, свинину, копченые ребрышки, картофель, фасоль, грибы и перец. Она с рецептом не совсем угадала: в пихельштайнере из овощей используются только корнеплоды. Но Константин Ивлев похвалил соотношение мяса и овощей и декорирование колбаской. В следующий тур девушка прошла.

Баварская колбаска сверху особенно понравилась Константину Ивлеву | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruБаварская колбаска сверху особенно понравилась Константину Ивлеву | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Баварская колбаска сверху особенно понравилась Константину Ивлеву

Источник:

Максим при приготовлении кроме мяса и копченых колбасок использовал лук-порей, свежую капусту и горчицу. Его шеф Ренат Агзамов похвалил последний ингредиент, а также нотки копченостей. Пихельштайнер Максима повар признал полностью соответствующим заданию, и воронежец прошел в следующий тур.

Ведущих особенно удивило количество хлеба | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruВедущих особенно удивило количество хлеба | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Ведущих особенно удивило количество хлеба

Источник:

Во втором туре каждый из участников должен был приготовить блюдо, в которое должны были войти четыре ингредиента — для каждой команды свои. Команде Максима достались сибас, батон, свекла и козий сыр. Воронежец приготовил то, что сам назвал «бредни сумасшедшего»: рыба с пюре из батата, подкрашенного свекольным соком, и гренки с сыром. Гренки привели шефов в восторг, а вот рыбу Ивлев назвал пережаренной, пюре — слишком водянистым. Максим в следующий тур не прошел.

Во втором блюде у Максима удались только гренки | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruВо втором блюде у Максима удались только гренки | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Во втором блюде у Максима удались только гренки

Источник:

Для команды Ирины обязательными ингредиентами стали манка, кокос, курага и коньяк. Дополнительное условие — приготовить надо было безлактозный десерт. Жительница Воронежа решила сделать «Завтрак туриста в березовой роще». Шефов десерт Ирины не впечатлил: курага слиплась, текстура десерта похожа на клейстер, а в состав попал белый шоколад — лактозный продукт. На этом этапе девушка тоже вылетела из шоу.

Десерт от Ирины оказался совсем неудачным | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ruДесерт от Ирины оказался совсем неудачным | Источник: «Битва Шефов», телеканал «Пятница» / friday.ru

Десерт от Ирины оказался совсем неудачным

Источник:

Год назад повар Игорь Волков из Воронежа стал победителем «Битвы шефов». Он поразил всех ажурными блинами и хачапури с грушей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления