
Воронежцы попали к разным шефам
Сразу двое воронежцев стали участниками кулинарного шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Выпуск с ними вышел 24 февраля.
Первая участница из Воронежа — 28-летняя сервис-менеджер из IT-компании Ирина Колычева. Ее бабушка была шеф-поваром, и Ирина шутит: «Генетику никуда не деть». Готовить сама девушка начала с восьми лет.

Ирина — повар-любитель
Для знакомства с шефами Ирина приготовила итальянский рулет полпеттоне из фарша и бекона с секретными ингредиентами — выращенными в Воронежской области вялеными томатами и самостоятельно сделанным песто с домашним базиликом.

Ивлев и Агзамов не нашли минусов в полпеттоне от Ирины
— Очень красивое блюдо, такая эстетика здесь: и в подаче, и в тарелке, и в зелени, и в цельности этого блюда, — похвалил девушку Ренат Агзамов.
— У вас есть дар, — поддержал коллегу Константин Ивлев. — Я удивлен, как человек, который не профессионал, делает такие филигранные блюда.
Шефы отметили идеальное сочетание всех ингредиентов и специй, а также подчеркнули: блюдо — одно из лучших не только за выпуск, но и, возможно, за несколько передач. Оба ведущих сказали девушке «да», выбрала она команду Константина Ивлева. И оказалась в ней единственной девушкой среди пяти мужчин.
Вторым нашим земляком на шоу стал 37-летний профессиональный шеф Максим Левченко.

Профессионального образования шеф Максим не имеет
Ведущих он удивлял правильным борщом с телячьими щечками. Блюдо привело шефов в восторг, однако Константин Ивлев не смог взять Максима к себе в команду — потому что уже набрал участников. А вот Ренат Агзамов с радостью сказал воронежцу «да».

Борщ от воронежца настолько понравился Ренату Агзамову, что шеф забрал его за кулисы — чтобы доесть
— Здесь очень сложно комментировать, не хочется просто отвлекаться, хочется наслаждаться вкусом этого блюда, каждой деталью, которую вы положили на эту досочку, — пояснил Максиму Ренат. — Борщ просто шикардос. Без грамма лести: это, наверное, один из самых вкусных борщей, которые нам когда-либо сюда приносили.
В первом туре команды получили задание приготовить айнтопф пихельштайнер — баварское рагу из нескольких видов мяса и овощей. Точный рецепт участникам не сообщали. Ирина для своего блюда протомила три вида колбасок, свинину, копченые ребрышки, картофель, фасоль, грибы и перец. Она с рецептом не совсем угадала: в пихельштайнере из овощей используются только корнеплоды. Но Константин Ивлев похвалил соотношение мяса и овощей и декорирование колбаской. В следующий тур девушка прошла.

Баварская колбаска сверху особенно понравилась Константину Ивлеву
Максим при приготовлении кроме мяса и копченых колбасок использовал лук-порей, свежую капусту и горчицу. Его шеф Ренат Агзамов похвалил последний ингредиент, а также нотки копченостей. Пихельштайнер Максима повар признал полностью соответствующим заданию, и воронежец прошел в следующий тур.

Ведущих особенно удивило количество хлеба
Во втором туре каждый из участников должен был приготовить блюдо, в которое должны были войти четыре ингредиента — для каждой команды свои. Команде Максима достались сибас, батон, свекла и козий сыр. Воронежец приготовил то, что сам назвал «бредни сумасшедшего»: рыба с пюре из батата, подкрашенного свекольным соком, и гренки с сыром. Гренки привели шефов в восторг, а вот рыбу Ивлев назвал пережаренной, пюре — слишком водянистым. Максим в следующий тур не прошел.

Во втором блюде у Максима удались только гренки
Для команды Ирины обязательными ингредиентами стали манка, кокос, курага и коньяк. Дополнительное условие — приготовить надо было безлактозный десерт. Жительница Воронежа решила сделать «Завтрак туриста в березовой роще». Шефов десерт Ирины не впечатлил: курага слиплась, текстура десерта похожа на клейстер, а в состав попал белый шоколад — лактозный продукт. На этом этапе девушка тоже вылетела из шоу.

Десерт от Ирины оказался совсем неудачным
Год назад повар Игорь Волков из Воронежа стал победителем «Битвы шефов». Он поразил всех ажурными блинами и хачапури с грушей.