За неделю в Воронежской области подорожали мясо и колбасы. Заметнее всего подскочили цены на колбасу: так, к 26 февраля килограмм полукопченой и варено-копченой колбасы стал стоить 536 рублей. Это на 3,06% выше прежней стоимости: раньше продукция мясопереработки обходилась в 521 рубль. «Варенка» тоже подорожала: вместо 410 рублей она стала стоить 419 рублей, рассказали в пресс-службе Воронежстата.
Прибавило в цене и мясо. Килограмм баранины стал стоить 609 рублей вместо прежних 598 рублей, а килограмм говядины — 485 вместо 482. Сосиски и сардельки также стали дороже: средний ценник на них составил 387 рублей, что на 4 рубля дороже, чем прежде.
Незначительно подешевела охлажденная и мороженая курица: вместо 200 рублей килограмм мяса птицы стал стоить 197 рублей. Разница составила 1,71%. А яйца снова подорожали — до 124 рублей за десяток. Прежде они стоили 122 рубля.