PROVORONEZH
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Воронеже
Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

5 м/c,

зап.

738мм 87%
Подробнее
USD 100,68
EUR 106,08
Еда «Ивлев очень добрый мужик»: воронежский повар победил в кулинарном шоу на «Пятнице». Что за блюдо он приготовил?

«Ивлев очень добрый мужик»: воронежский повар победил в кулинарном шоу на «Пятнице». Что за блюдо он приготовил?

Певица Лада Дэнс даже попросила рецепт

Владислав планирует подать заявку в еще одно кулинарное шоу на «Пятнице»

Воронежский повар Владислав Петров победил в проекте «Молодые ножи» (16+) на «Пятнице». Выпуск с его участием вышел на официальном сайте телеканала.

Владислав был одним из шести претендентов на победу. Его соперники представляли Санкт-Петербург, Читу, Суздаль, Москву и Балаково. Ведущим шоу был шеф-повар Константин Ивлев.

В первом раунде соревнования участникам нужно было сначала вслепую, по вкусу, отгадать блюдо, которое стоит перед ними, а после — приготовить его. Владиславу достался деликатесный суп из раков.

В точности название супа Владислав не угадал, но собственноручно приготовить его он смог

— У Влада не просто блюдо, а золотое блюдо. Это суп раковый. Кстати, рецепт его не менялся аж с XVIII века. И по сей день делается именно так. Бульон готовился рыбный, обязательно с добавлением осетровых пород. Кнели готовились из щуки или судака. В данном случае — из судака. Ну и, конечно, голову рака начиняли муссом. Тем же муссом, из которого делали кнели, — рассказывает ведущий Константин Ивлев.

То, как воронежец приготовил этот суп, шефу понравилось. И Владислав вместе с тремя оставшимися оппонентами отправился во второй раунд, где им предстояло придумать блюдо из продуктов, находящихся в черном ящике.

Воронежскому повару досталось четыре вида капусты: белокочанная, брюссельская, красная и кудрявая, ее еще часто называют кейл.

— Я вижу капусту и офигеваю. Что с ней делать? — рассказывает в эфире Владислав. — Я, конечно, повар, но четыре капусты соединить вместе… Я такого никогда не пробовал.

Владислав не ожидал, что пройдет с этим блюдом в финал, но ведущий задумку оценил высоко

В итоге он, после небольшой подсказки ведущего, решил приготовить капустную шакшуку. Блюдо Константину Ивлеву понравилось, хотя он и порекомендовал добавить туда больше томатов.

«Я в шоке, что так вкусно получилось»

В финале Владиславу нужно было сделать любое свое фирменное блюдо, но подать его в виде десерта. Он решил приготовить куриный паштет с муссом из белых грибов в стиле тирамису — это любимый десерт воронежца.

Дегустировали финальное блюдо Константин Ивлев вместе с приглашенной гостьей — певицей Ладой Дэнс. Ей так понравилась еда Владислава, что она даже попросила рецепт.

«Это — сойти с ума», — сказала певица о блюде воронежского повара

— Я это блюдо придумал в студии, и я в шоке, что так вкусно получилось <…> Стою и думаю, что я там сделал такого «вау»? — рассказывал во время съемок Владислав.

Константину Ивлеву тоже больше понравилась задумка воронежского повара, нежели его оппонента. Поэтому Владислав и победил.

— Как можете видеть по выпуску, я был довольно взволнован и сильно переживал. Потому что все-таки камеры, первый раз…<...> В жизни я, конечно, немного более открытый и посмешнее. Но там, к сожалению или к счастью, волнение все-таки дало о себе знать, — поделился своими впечатлениями Владислав с корреспондентом Voronezh1.ru.

Тем не менее он сказал, что получил от съемок бурю эмоций и мотивации, чтобы расти дальше и развиваться.

— Как говорится: пристегнитесь, мы взлетаем. Думаю, что подам заявку на «Адский шеф» (16+) (это еще одно кулинарное шоу на телеканале «Пятница». — Прим. ред.). Попробую поучаствовать там и выиграть свой миллион, — поделился планами воронежский повар.

«Ивлев очень добрый мужик»

Сейчас Владиславу Петрову 23 года, но он уже успел поработать в нескольких воронежских ресторанах, среди которых «1586» и Bar Luskoni.

Правда, несмотря на то что Владислав с детства хотел готовить еду, учиться он пошел на строителя — вместе со своим другом. Но, получив диплом, трудиться по специальности он не стал, а начал работать поваром.

Он постоянно смотрел разные кулинарные видеоблоги и программы. Поэтому, когда в Сети появилась анкета для участия в «Молодых ножах», Владислав решил отправить туда свою заявку. Его заметили, он прошел два кастинга и получил приглашение на съемки в Москве — в шоу Константина Ивлева, за творчеством которого молодой повар следит уже долгие годы:

В этом шоу Константин Ивлев ищет лучших молодых поваров страны

— Ивлев очень добрый такой мужик, здоровый, веселый, со своими шуточками. <...> Когда ты видишь его по телевизору с 14 лет, а потом увидел вживую… Ну, конечно, эмоции у меня там зашкаливали.

Владислав получил строительное образование, что не помешало ему начать карьеру в кулинарной сфере

Пока что Владислав остался в Москве. Но к лету он, в разговоре с корреспондентом Voronezh1.ru, пообещал вернуться в Воронеж и продолжить здесь развивать русскую кухню. Вместе с этим он планирует делать кулинарные видеоролики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления