PROVORONEZH
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Воронеже

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

745мм 48%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город На окнах правительства Воронежской области появятся бронированные рольставни

На окнах правительства Воронежской области появятся бронированные рольставни

Пока только на четырех

Власти готовы заплатить за рольставни 2,3 млн рублей

На четырех окнах в здании правительства Воронежской области появятся бронированные рольставни. Тендер на их поставку появился на сайте госзакупок.

Рольставни будут с ручным приводом. Также в тендере отдельно прописан класс защиты от пуль и устойчивости ко взлому. Победитель аукциона получит 2,3 млн рублей. Изготовить и передать в правительство рольставни он должен к концу 2024 года.

Отдельно в проекте контракта с потенциальным подрядчиком прописано место, куда нужно привезти рольставни — это пятый этаж здания правительства Воронежской области. Там расположено много кабинетов высокопоставленных чиновников, в первую очередь — губернатора Александра Гусева.

Однако в пресс-службе правительства корреспонденту Voronezh1.ru объяснили, что рольставни будут монтировать в неком «специальном помещении, которое должно быть в органах власти на случай определенных событий».

До этого в школах Воронежа решили оклеить окна бронепленкой, которая должна защитить детей от осколков стекла. В мэрии пообещали, что с родителей за это денег брать не будут.

А в Таловском районе педагоги и родители решили оклеить окна скотчем. По их мнению, заказывать бронированную пленку — это слишком дорого, а ждать ее долго.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем