Город Происшествия 19-летний парень и его несовершеннолетние подельники пытались устроить пожар на железной дороге в Воронеже

19-летний парень и его несовершеннолетние подельники пытались устроить пожар на железной дороге в Воронеже

Через мессенджер им поручили поджечь релейный шкаф

Молодые люди пытались устроить поджог 1 мая. Их задержали шесть дней спустя

19-летнего парня, а также двух его несовершеннолетних подельников взяли под стражу за попытку диверсии на железнодорожном перегоне Сомово — Отрожка в Воронеже. По указанию куратора они подожгли релейный шкаф, но были замечены очевидцем и сбежали. Об этом рассказали в Западном МСУТ СК России.

Молодые люди предприняли попытку диверсии 1 мая. Они не довели свое дело до конца, были установлены и задержаны. Сейчас в отношении троицы уже возбуждено уголовное дело о покушении на диверсию группой лиц по предварительному сговору.

— Установлено, что указанное правонарушение ими было совершено через мессенджер по указанию ранее незнакомого человека, активно поддерживающего Вооруженные силы Украины, — рассказали в СК.

К настоящему моменту по ходатайству следователя поджигателям избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на причастность к иным противоправным деяниям, — прокомментировали следователи.

По данным телеграм-канала SHOT, «коллеги» 19-летнего парня — это 16-летняя девушка и 17-летний студент. За поджог им предложили 30 тысяч рублей, которые молодые люди так и не получили. Сперва группа пыталась вскрыть релейный шкаф, но не смогла и просто облила его воспламеняющейся жидкостью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем