Город Девелопер и крупный банк заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроектов

Девелопер и крупный банк заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроектов

Документ был подписан на ПМЭФ

Стороны договорились совместно развивать и укреплять сотрудничество при строительстве жилой и коммерческой недвижимости

На Петербургском международном экономическом форуме группа «Самолет» и Совкомбанк подписали соглашение о сотрудничестве. Банк и компания планируют наладить взаимодействие в области инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель председателя правления — глава корпоративно-инвестиционного бизнеса Совкомбанка Михаил Автухов и член Совета директоров, управляющий партнер Группы «Самолет» Александр Прыгунков.

Стороны договорились совместно развивать и укреплять сотрудничество при строительстве жилой и коммерческой недвижимости в регионах России. Приоритетными выбраны инвестиционные проекты по созданию жилых комплексов. Глобальная цель партнерства — содействовать развитию инфраструктуры и экономики регионов России.

Группа «Самолет» будет готовить предложения о реализации проектов, разрабатывать их финансовые модели, привлекать кредиты и акционерные займы. Совкомбанк будет участвовать в проектах в качестве финансового консультанта, организатора финансирования и кредитора.

— Совкомбанк уже несколько лет сотрудничает с Группой «Самолет», одной из крупнейших федеральных компаний в сфере девелопмента. Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере реализации инвестпроектов является закономерным развитием нашего партнерства. В рамках соглашения банк будет принимать участие в разработке финансовых моделей проектов, проводить анализ финансовых аспектов и возможностей привлечения внешнего финансирования, оказывать услуги по организации долгового финансирования в проекты. Мы уверены, что объединение наших усилий позитивно отразится на социально-экономическом и инфраструктурном развитии субъектов Российской Федерации, — отметил заместитель председателя правления — глава корпоративно-инвестиционного бизнеса Совкомбанка Михаил Автухов.

Партнерство двух компаний построено на принципах взаимных интересов, паритетности, взаимопомощи, объединения сил и средств. Соглашение действует один год с возможностью пролонгации.

— Мы рады начать партнерские отношения с одним из самых крупных и надежных банков России. Большой опыт и высокий уровень экспертности Совкомбанка поможет нам совместно реализовывать социально значимые проекты по всей стране. Соглашение о сотрудничестве подразумевает не только помощь в финансировании, но и активное участие банка в разработке финансовых моделей. Это значит, что мы сможем создавать еще более точные финансовые прогнозы, просчитывать риски и совершенствовать бизнес-процессы. Надеюсь, что наше партнерство продлится не один год и только укрепится со временем, — прокомментировал подписание документа управляющий партнер группы «Самолет» Александр Прыгунков.

ПАО «Совкомбанк», sovcombank.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeA2GY9

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем