Дороги и транспорт Воронежец возглавил компанию, которая будет строить высокоскоростную магистраль между Москвой и Петербургом

Воронежец возглавил компанию, которая будет строить высокоскоростную магистраль между Москвой и Петербургом

До этого Олег Тони работал в РЖД

Олег Тони окончил Воронежский инженерно-строительный институт

Компанию «ВСМ Две столицы», которая займется строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, возглавил воронежец Олег Тони. Это стало известно из данных сайта Ruspofile.ru.

Тони стал гендиректором «ВСМ Две столицы» с 14 мая. До этого он был заместителем руководителя РЖД, где отвечал за развитие транспортных узлов Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, как сообщило 15 мая РИА Новости, он покинул эту должность.

«ВСМ Две столицы» — это компания, с которой государство заключит концессионное соглашение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали из Петербурга в Москву. Соответствующее поручение дал президент. Вот что об этом пишут наши коллеги из издания «Фонтанка».

Олег Тони родился в 1964 году в Воронеже. Он окончил местный инженерно-строительный институт (сейчас это Воронежский государственный технический университет) по специальности «инженер-строитель». На работу в РЖД Тони попал в 2004 году — тогда его назначили на должность первого заместителя начальника департамента капитального строительства.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем