PROVORONEZH
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Воронеже

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

744мм 100%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Образование На ЕГЭ без лифчиков Директора школы, чьи ученицы пожаловались на «досмотр с раздеванием» перед ЕГЭ, позвали стать экспертом воронежского образования

Директора школы, чьи ученицы пожаловались на «досмотр с раздеванием» перед ЕГЭ, позвали стать экспертом воронежского образования

После 28 лет работы Лариса Хопрова написала заявление на увольнение по собственному желанию

Вчера стало известно, что Лариса Хопрова написала заявление по собственному — в связи с выходом на пенсию

После увольнения директор воронежской школы № 11, ученицы которой пожаловались на «досмотр с раздеванием» перед ЕГЭ, в сентябре вернется к работе в городской системе образования. Об этом рассказали в мэрии, выпустив отдельный ролик по этой теме.

В нем говорится, что Лариса Хопрова проработала в сфере образования уже почти полвека, а последние 28 лет она была директором 11-й школы.

— У нас есть очень заслуженные педагоги, которые всю жизнь посвятили этой профессии, и среди них, конечно, Лариса Николаевна — умнейшая и интеллигентнейшая. Нам очень печально, что она приняла решение об уходе на пенсию. Учитывая, что есть дети и внуки, понимаем, что хочется посвятить себя и этой сфере жизни, — говорит вице-мэр по социальной политике Любовь Кулакова.

Лариса Хопрова уверяет, что собиралась уволиться еще два-три года назад, но в управлении образования ее с должности не отпускали. В этом году она всё же выйдет на пенсию.

Тем не менее чиновники предложили Ларисе Хопровой с 1 сентября вернуться к работе, но уже в другой должности — директором она больше быть не хочет.

— Предложили стать экспертом — специалистом, который может быть очень полезен. Лариса Николаевна не отказала. Мы ее ждем в системе образования уже в новой роли. Это будет, конечно, ее решение, но, наверное, не открою большую тайну, что коллектив очень любит этого директора, поэтому будет рад, если она вернется в свою школу к своим родным педагогам, — продолжила вице-мэр.

— Очень приятно, что ко мне уважительно относятся как к профессионалу, независимо от возраста. Думаю, что 1 сентября я выйду и продолжу свою педагогическую работу, — поделилась Лариса Хопрова.

28 мая ученицы открытой (сменной) общеобразовательной школы № 11 пожаловались, что им пришлось снимать белье перед ЕГЭ по русскому языку. Экзамен они сдавали в 62-й школе на улице Березовая Роща. Несколько девушек сообщили, что им пришлось снимать бюстгальтеры из-за того, что их косточки «пищали» внутри рамок металлодетектора.

Школьницы говорят, что многим пришлось раздеваться прямо на улице перед входом в школу. В региональном Министерстве образования изначально сказали, что изучили записи с камер видеонаблюдения и на них «нарушения этических норм не наблюдается».

Но при более пристальном просмотре стал заметен инцидент, когда одной девушке пришлось поднять кофту и показать охраннику лифчик. А парня, который пришел на ЕГЭ, мужчина попросту оттолкнул от рамок металлодетектора.

Люди, которые следили в новостях за всей этой историей, ждали, когда же власти опубликуют вторую часть видео — с улицы. Тогда бы стало понятно, действительно ли девушки снимали бюстгальтеры перед входом в школу. Но в региональном правительстве в итоге сказали, что пока видео публиковать не будут — по просьбе родителей учеников и по рекомендации правоохранительных органов.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем