Развлечения Житель Воронежской области повторно выиграл 100 тысяч рублей в «Что? Где? Когда?». Он задал вопрос о храме в Дивногорье

Житель Воронежской области повторно выиграл 100 тысяч рублей в «Что? Где? Когда?». Он задал вопрос о храме в Дивногорье

Знатоки не смогли на него ответить

Михаил не первый раз задает знатокам интересные вопросы | Источник: Первый канал / 1tv.ruМихаил не первый раз задает знатокам интересные вопросы | Источник: Первый канал / 1tv.ru

Михаил не первый раз задает знатокам интересные вопросы

Источник:

Первый канал / 1tv.ru

Учитель из поселка Колодезный Каширского района Воронежской области Михаил Лялин снова сыграл против знатоков интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» (16+) и выиграл у них 100 тысяч рублей. Выпуск показали по Первому каналу в воскресенье, 13 октября.

Мужчина задал вопрос о храме в Дивногорье. Он попросил команду Дениса Элькиса отгадать, для чего нужен тоннель в пещерном храме, вырубленном в XVII веке. Посовещавшись минуту, знатоки предположили, что длинный узкий тоннель в меловой скале мог использоваться в качестве холодильника. Правильный же ответ был — для совершения крестного хода.

Михаил Лялин принес очко команде телезрителей. Его приз составил 100 тысяч рублей.

Наш земляк — постоянный зритель интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?». В марте 2023 года он задал команде Дарины Сибуль вопрос о том, что появилось в 90-е годы прошлого века в Англии с целью минимизировать хулиганские выходки фанатов, напомнить им о культуре поведения на стадионах (правильный ответ — спортсмены стали выходить на поле в сопровождении детей). Знатоки тогда запросили помощь клуба и совместными усилиями нашли правильный ответ. Михаил же получил компенсацию в размере ста тысяч рублей.

В октябре того же года Михаил Лялин снова смог задать каверзный вопрос команде Дарины Сибуль. Он касался игры, которую предлагают студентам на курсах по актерскому мастерству: «В книге по актерскому мастерству приводится групповое упражнение, цель которого — научиться сосредотачивать внимание на заданных объектах. За каждым закрепляется определенная буква. Преподаватель читает текст. Как кто-то слышит свою букву, он должен хлопнуть в ладоши. Как называется это упражнение?»

Команде знатоков снова пришлось прибегнуть к помощи зала, и правильный ответ был найден: «Печатная машинка». В тот раз наш земляк ничего не выиграл.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления