PROVORONEZH
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Воронеже

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

745мм 48%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Воронеж тонет в снегу «Я хочу извиниться перед всеми жителями». Губернатор прокомментировал ситуацию в Воронеже во время снежного апокалипсиса

«Я хочу извиниться перед всеми жителями». Губернатор прокомментировал ситуацию в Воронеже во время снежного апокалипсиса

Александр Гусев высказался о транспортном коллапсе, заваленном снегом городе и переполненных мусорках

Во время снегопада на остановках стояли десятки человек, многим в автобусах не хватало места

Губернатор Воронежской области Александр Гусев высказался о работе городских служб в снегопад. Соответствующий вопрос ему задали на пресс-конференции в региональном правительстве, на которой присутствовал корреспондент Voronezh1.ru.

Говоря о работе транспорта, Александр Гусев сказал, что некоторые частные перевозчики попросту не выпустили на линию свои автобусы. В правительстве уже подготовили материалы для обращения в прокуратуру. Также власти будут думать, продолжать ли сотрудничество с такими компаниями, которые как минимум получат серьезные финансовые штрафы.

— Логика [перевозчика] простая: экономики никакой, транспорт движется медленно, расход большой, пассажиропоток за счет этого невысокий. Зачем выпускать [на линию], рисковать техникой? Не дай бог авария, — рассуждал о мотивах транспортных компаний губернатор. — Из такой же логики, на мой взгляд, работал и наш регоператор по вывозу мусора: «Зачем вывозить? У управляющих компаний проблемы, они не могут обеспечить подъезд к мусороприемникам. А мы будем спокойно сидеть».

По факту плохой работы управляющих компаний руководитель Госжилинспекции Воронежской области Дмитрий Соломаха получит выговор и лишится премии. Следующая мера наказания, по словам губернатора, — лишь увольнение.

Работу комбинатов благоустройства, которые чистили улицы, губернатор «в меньшей степени готов критиковать». Он, наоборот, дал поручение мэру Вадиму Кстенину, чтобы тот наградил сотрудников комбинатов, которые были вынуждены круглосуточно работать сменами по 12 часов.

Вместе с этим Александр Гусев признал, что воронежские чиновники должны готовиться к подобным залповым снегопадам и искать партнеров, кто сможет помочь в уборке города. Например, это строительные, дорожные и сельскохозяйственные фирмы, у которых есть и техника, и водители.

По поводу уборки снега во дворах глава региона добавил, что к ней комбинаты приступят после очистки улично-дорожной сети.

Во многие дворы машины не могли заехать из-за неубранного снега

Много жалоб горожан пришлось на работу управляющих компаний, которые входят в «ПИК-Комфорт». Власти рассчитывали, что до конца года они передадут свои дома другой УК и уйдут из Воронежа. Но они не смогли найти фирму, которая захотела бы купить все их активы.

Власти готовы помочь «ПИК-Комфорту» передать дома воронежским управляющим компаниям. Но эти организации должны быть готовы, что получат не только новостройки, но и старые здания, где расходов будет гораздо больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем