PROVORONEZH
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Воронеже

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

745мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Культура В Воронеже умер заслуженный артист России Евгений Малишевский. Ему было 70 лет

В Воронеже умер заслуженный артист России Евгений Малишевский. Ему было 70 лет

Проститься с актером можно будет завтра

Евгений Малишевский играл в драмтеатре на протяжении 38 лет

В возрасте 70 лет из жизни ушел заслуженный артист России, актер драматического Театра имени Кольцова Евгений Малишевский. Он умер после тяжелой болезни, рассказали в пресс-службе драмтеатра.

Евгений Малишевский выступал в театре с 1975-го по 2013 год. За это время он исполнил ведущие роли в спектаклях «Женитьба» (12+), «Самоубийца» (16+), «Все в саду» (16+), «Коломба» (18+), «Прости меня, мой ангел белоснежный…» (16+), «Бег» (16+) и других.

— После успеха «Женитьбы» на Первом всероссийском фестивале «Лучшие спектакли России» в Орле воронежцев пригласили показать этот спектакль Москве. Два представления (с аншлагом!) состоялись на основной сцене Академического театра драмы имени Пушкина на Тверском бульваре. Спектакль был записан в фонд «Радио-1», несколько раз транслировался в радиоэфире на всю Россию, — рассказал архивариус театра Николай Тимофеев.

Следом за московскими гастролями фото Малишевского появилось в газете «Россия». Его опубликовал театральный обозреватель Сергей Николаев, подписавший портрет словами: «Гамлет Воронежского уезда». Впрочем, Евгения Малишевского помнят не только как актера: по воспоминаниям коллег, он также был одаренным режиссером, драматургом, поэтом, знатоком и чтецом русской поэзии.

Прощание с мэтром состоится на Буденновском кладбище завтра, 26 марта, в 11:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем