PROVORONEZH
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Воронеже

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

739мм 43%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Умер последний в Поворинском районе ветеран ВОВ

Умер последний в Поворинском районе ветеран ВОВ

Михаил Чурилин ушел из жизни в возрасте 99 лет

Ветеран едва отпраздновал свое 99-летие

В Поворинском районе простились с последним участником Великой Отечественной войны полковником Михаилом Чурилиным. Его призвали на фронт в 1943 году — тогда ему только исполнилось 18 лет. За время войны его дважды наградили медалью «За боевые заслуги», а также медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и орденом Отечественной войны I степени. Об этом рассказали в районной администрации.

Последний раз Михаил Чурилин участвовал в параде на Красной площади, посвященном 65-летию Победы. В прошлый понедельник, 25 марта, он отпраздновал свое 99-летие. Но в субботу его не стало.

— Все мы знаем Михаила Федоровича как доброго и искреннего человека, с которым всегда было интересно общаться не только молодым ребятам, но и нам, представителям более старшего поколения. Эти беседы, как уроки мужества, стойкости и храбрости, никогда не будут нами забыты, — сказал глава районной администрации Александр Леонов.

В региональном правительстве корреспонденту Voronezh1.ru рассказали, что по данным Министерства соцзащиты, в Воронежской области сейчас 282 участника и инвалида ВОВ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем