PROVORONEZH
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Воронеже
Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

746мм 67%
Подробнее
USD 84,87
EUR 91,96
Город Зачем нужны оповещения о БПЛА и кто оплатит памятник Хою. Губернатор ответил на вопросы воронежцев на прямой линии

Зачем нужны оповещения о БПЛА и кто оплатит памятник Хою. Губернатор ответил на вопросы воронежцев на прямой линии

Посмотрели эфир Александра Гусева за вас

Прямая линия длилась больше часа | Источник: правительство Воронежской областиПрямая линия длилась больше часа | Источник: правительство Воронежской области
Прямая линия длилась больше часа
Источник:
правительство Воронежской области

Сегодня, 12 апреля, губернатор Воронежской области Александр Гусев поучаствовал в прямой линии, где он больше часа отвечал на вопросы жителей. Запись этого эфира есть в официальных пабликах правительства региона.

В числе прочего Александр Гусев рассказал, что сейчас воронежцы буквально каждый день находят беспилотники, упавшие на землю после их отключения системами РЭБ. А еще — что власти намерены добиться уголовного преследования виновников вони на левом берегу Воронежа.

Корреспондент Voronezh1.ru за вас посмотрел всю прямую линию и рассказывает, о чем еще поведал губернатор.

«Нет никакого желания перестраховываться»

Первый же вопрос губернатору касался постоянных объявлений опасности атаки беспилотников. К слову, этот особый режим отменили примерно за 15 минут до начала прямого эфира. Жители посчитали, что регулярная рассылка таких предупреждений только лишний раз тревожит население и притупляет чувство осторожности.

Губернатор с этим не согласился. По его мнению, особый режим объявляют лишь в крайних случаях — когда достоверно известно, что беспилотники летят именно к Воронежской области, а не в сторону соседних Белгородской и Курской.

— Слава богу, что часть наших предупреждений, которые мы объявляем, не приводят к работе системы противовоздушной обороны — то, что и слышат жители, когда работает ПВО, когда хлопки, когда идет самоуничтожение дронов, — отметил Александр Гусев. — Большая часть этих объектов, летящих через нашу территорию, подавляется системами РЭБ — радиоэлектронной борьбы. Они просто падают. <...> Поэтому поверьте, нет никакого желания перестраховываться.

Реорганизация всей системы

Также Александр Гусев раскритиковал уборку улиц Воронежа зимой. По его словам, в прошлом году с этой задачей городские власти справились лучше.

Глава региона уверен, что вся система уборки улично-дорожной сети и тротуаров требует реорганизации, потому что она не помогает при массовых осадках.

Минувшей зимой, когда в городе обильно выпал снег, комбинаты благоустройства чистили в основном улицы, а потом — пришли на помощь управляющим компаниями и начали убирать дворы. Из-за этого тротуарами, кроме дворников, никто не занимался. А с ними в городе дефицит.

В декабре Воронеж накрыл аномально сильный снегопад | Источник: Дмитрий Волгин / Voronezh1.ruВ декабре Воронеж накрыл аномально сильный снегопад | Источник: Дмитрий Волгин / Voronezh1.ru
В декабре Воронеж накрыл аномально сильный снегопад
Источник:
Дмитрий Волгин / Voronezh1.ru

Теперь региональные власти решили выделить мэрии 300 миллионов рублей на покупку техники для уборки тротуаров.

— Надеюсь, что городская администрация сумеет очень грамотно распорядиться деньгами: найдет людей, которые будут работать с этой техникой, и ситуацию на перспективу мы сумеем исправить, — сказал губернатор. — Я не хочу никому навязывать свое мнение, но в моем понимании, нам нужна комбинированная уборка. Только посыпкой пескосмесью мы ситуацию не исправим. Соответственно, нужно, наверное, применять реагенты. Для этого в том числе должна появиться техника.

Продолжение непопулярных решений

Отвечая на вопрос о плохой работе общественного транспорта, Александр Гусев сказал, что на сферу влияет очень большой автомобильный трафик — особенно в часы пик. Из-за этого скорость автобусов резко падает, и начинаются сбои в графиках движения.

Александр Гусев считает, что эту проблему должны решить дублер Московского проспекта, проект которого, по его словам, горожане часто критикуют, Остужевская развязка и многие другие улицы, которые в городе либо сделают с нуля, либо расширят.

Но даже после всех этих изменений, если люди не пересядут с личного транспорта на общественный, ситуация на дорогах кардинально не улучшится, уверен губернатор. Это видно по всем крупным российским городам, в том числе и по Москве.

— Параллельно будем заниматься, может быть, не очень популярными мерами, связанными с размещением транспортных средств на дворовых территориях, на улично-дорожной сети, чтобы либо это были специализированные стоянки, либо многоуровневые, подземные. В том числе [займемся] расширением платной зоны для парковки, — пообещал губернатор. — Меры непопулярные, но они необходимы. Без этого мы с проблемой пробок в городе не справимся, какие бы средства ни пытались вкладывать в развитие улично-дорожной сети.

Дискуссия закончена

Уже не первый раз воронежцы спрашивают губернатора о том, не появится ли на месте Центрального стадиона профсоюзов, где скоро начнется реконструкция, элитное жилье. Но в своем ответе глава региона был категоричен:

— Пока я смогу влиять на эту ситуацию, там будет стадион. Очень надеюсь, что строительство стадиона мы начнем раньше, чем кто-либо сможет принять любое другое решение. <...> Дискуссию о том, нужно ли строить на старом месте либо куда-то стадион перенести, мы закончили.

Сейчас власти ищут проектировщика. К нему у губернатора есть два требования — стадион должен быть высокотехнологичным и максимально удобным для зрителей. Уже решено, что максимальная вместимость будет 25 тысяч человек.

Концепция уже готова. Ее представил проектный институт, который разрабатывал стадионы к чемпионату мира в России | Источник: ПИ «Арена» / телеграм-канал «Союз архитекторов (Воронеж)»Концепция уже готова. Ее представил проектный институт, который разрабатывал стадионы к чемпионату мира в России | Источник: ПИ «Арена» / телеграм-канал «Союз архитекторов (Воронеж)»
Концепция уже готова. Ее представил проектный институт, который разрабатывал стадионы к чемпионату мира в России
Источник:
ПИ «Арена» / телеграм-канал «Союз архитекторов (Воронеж)»

Кстати, власти пока еще не знают, как назвать новый стадион. Губернатор пообещал узнать мнение болельщиков «Факела» об этом.

За чужой счет

В продолжение этой темы губернатор Александр Гусев высказался о возможном появлении в Воронеже памятника Юрию Хою — бывшему лидеру группы «Сектор Газа» (18+), песни которой постоянно поют на стадионе болельщики «Факела». Глава региона сказал, что «не видит ничего плохого» в том, чтобы этот монумент появился.

— Но он должен появиться на внебюджетные средства. Мы вкладываться бюджетными средствами в строительство памятника не будем, но готовы помочь с поиском правильного, рационального места для его размещения, — подчеркнул губернатор.

По его словам, в Воронежской области много почитателей рока, способных профинансировать памятник Юрию Хою. Это видно по тому, кто из известных в бизнес-среде людей приходил на фестиваль «Чернозем» (12+), отметил губернатор.

Кстати, в этом году организаторы решили не проводить этот фестиваль. Но власти еще намерены переговорить с ними по этому поводу. Если же общий язык найти не удастся, губернатор пообещал поискать другие структуры, которые возьмутся за проведения такого музыкального праздника в Воронеже.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления