Происшествия В Воронежской области сбили три метеозонда: что это такое и чем опасны эти воздушные шары

В Воронежской области сбили три метеозонда: что это такое и чем опасны эти воздушные шары

Минувшей ночью воронежцы слышали звуки взрывов

Так выглядел метеозонд, который зацепился за провода в Калужской области — МВШ могут быть в том числе продолговатой формы.

Ночью четверга, 18 апреля, над Воронежской областью уничтожили три малоразмерных воздушных шара (МВШ). Об этом сообщило Минобороны. Чуть позже губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале написал, что за ночь системы ПВО обнаружили и уничтожили несколько воздушных целей, в том числе три метеозонда. Пострадавших и каких-либо повреждений после их уничтожения, к счастью, нет.

17 апреля три метеозонда уничтожили в Брянской области, сообщал губернатор Александр Богомаз. А 16 апреля Минобороны сообщало о предотвращении попытки теракта с применением малоразмерного воздушного шара в Курской области.

В Воронежской области МВШ сбили впервые. Что это такое и насколько они опасны?

Старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что метеозонды — это небольшие воздушные шары. Они могут не только передавать информацию и выполнять разведывательные цели, но и нести взрывчатое вещество или бомбу.

17 апреля метеозонд зацепился за линии электропередачи и повис над частным домом в Калужской области. По данным телеграм-канала Shot, к нему были привязаны две коробки, в одной из которых лежала бутылка предположительно со взрывчаткой. Спецслужбы обезвредили аэростат, никто не пострадал, сообщал глава Тарусского района Калужской области Михаил Голубев.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем