PROVORONEZH
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Воронеже

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

749мм 69%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия онлайн-трансляция Взрывы всю ночь, режим ЧС, закрытие дорог и детсадов. Что известно об атаке на Ольховатский район — онлайн-трансляция

Взрывы всю ночь, режим ЧС, закрытие дорог и детсадов. Что известно об атаке на Ольховатский район — онлайн-трансляция

Там сдетонировали взрывоопасные объекты

Атака произошла ночью

Ночью в Воронежской области были атакованы два района. Один из них — Ольховатский, второй власти не называют. В Ольховатском сдетонировали взрывоопасные объекты. Взрывы звучали всю ночь, сообщают местные жители. Всё, что известно о ситуации в районе, — в нашей онлайн-трансляции.

Ночью жители Ольховатского района начали сообщать о непрекращающихся взрывах. Они писали в местном чате в Telegram:

— У меня от некоторых взрывов дом дрожит.

— У нас стекла дребезжат, и дом подпрыгивает.

— Я думаю, что вся Ольховатка не спит с трех утра.

В это время в Воронежской области действовал режим опасности атаки БПЛА. Но никаких сообщений от властей, которые могли бы объяснить непрерывные звуки взрывов, не было.

Около пяти утра губернатор Александр Гусев написал, что в Воронежской области сбили два БПЛА самолетного типа. Детали беспилотника упали на промплощадку и взорвались. Произошел пожар. Сообщалось, что его уже потушили. Глава региона не называл место, где это случилось.

В девять утра губернатор Александр Гусев написал, что ночью атаке со стороны Украины подверглись два муниципалитета. Один не называется, второй — это Ольховатский. Там произошла детонация взрывоопасных объектов. Глава региона заверил, что это произошло вдали от гражданских строений, и никто из жителей района не пострадал.

Людей попросили не выходить на улицу и по возможности находиться в помещениях без окон.

В Сети начали появляться видео, на которые попали взрывы.

Местные жители сообщают, что взрывы стихли.

— Хотели мы в Россошь на такси уехать, так вот один наш местный таксист, воспользовавшись ситуацией, поднял цену в 20 тысяч рублей. Ну хрен с тобой, уже всё нормально, — написал местный житель в паблике «Говорит Ольховатка» во «ВКонтакте».

Местные жители в паблике «Говорит Ольховатка» во «ВКонтакте» сообщают, что выехать из Ольховатки можно, а вот на въезд дорога закрыта. Однако оперативно подтвердить эту информацию официально пока не удалось. В правительстве Воронежской области на вопрос, правда ли это, не ответили и попросили отправить им официальный запрос. В администрации Ольховатского района на телефонный звонок не ответили. На местную автостанцию дозвониться тоже нельзя — при звонке туда в трубке лишь звучит песня Don't Worry, Be Happy.

В Ольховатском районе ввели режим ЧС. Это нужно «для скорейшей ликвидации последствий детонации», сообщил губернатор Александр Гусев. На месте ЧП работают оперативные службы, военные и представители власти.

В Ольховатском городском поселении приостановили работу детские сады «Мир чудес» и «Теремок». Детсады «Белочка» и «Сказка» сейчас находятся на ремонте и планово не принимают детей. Приостановил работу и пришкольный лагерь на базе Ольховатской средней школы. Меры приняты для «обеспечения безопасности жителей», сообщил губернатор Гусев.

ОГЭ в Ольховатской средней школе перенесли. Экзамен проведут в резервные дни — 1 и 2 июля.

Никто из жителей Ольховатского района не пострадал, сообщил губернатор Александр Гусев:

— Гражданам сообщили о необходимых мерах безопасности с помощью громкоговорителей, через социальные сети и путем подомового обхода.

Губернатор Гусев попросил людей пока не выходить из домов:

— Прошу всех жителей прилегающих муниципалитетов Ольховатского района отнестись к ситуации с пониманием и не поддаваться панике, пока не покидать свои дома без необходимости и следить за дальнейшими сообщениями.

Представитель одного из частных перевозчиков подтвердил корреспонденту Voronezh1.ru, что въезд в Ольховатку со стороны Россоши закрыт. Автобусы между этими двумя населенными пунктами пока не ходят.

— Сегодня вообще не будет [автобусов]. Даже по поводу завтра я точно сказать не могу, будут ли автобусы или нет. <...> По Ольховатке тоже автобусов нет.

Единственный вариант сейчас доехать из Россоши в Ольховатку — на такси. Правда, цены на такую услугу уже выросли, сообщают местные жители.

Появились новые видео раздававшихся ночью и утром взрывов в Ольховатском районе.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем