Дороги и транспорт В Воронеже водитель выгнал женщину из автобуса за то, что она не могла оплатить проезд картой — видео

В Воронеже водитель выгнал женщину из автобуса за то, что она не могла оплатить проезд картой — видео

Вместе с ней из салона вышли и все другие пассажиры

Водитель уверяет, что пассажирка принципиально не хотела платить наличкой

Водитель воронежского автобуса выгнал пассажирку на улицу из-за того, что у нее не получилось оплатить проезд картой. Об этом женщина рассказала в группе «Инцидент Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Горожанка рассказала, что после того, как терминал не списал деньги с ее карты, водитель начал ей грубить и требовать, чтобы она вышла из маршрутки. Потом, с ее слов, он заставил покинуть автобус всех остальных пассажиров и сказал, что больше никуда не поедет.

— То, что у вас не работает терминал на прием, это ваши проблемы. Вызывайте полицию, будем решать, — сказала женщина, упомянув, что у нее обычно оплата списывается с карты без проблем.

После этого водитель достал свою карту и приложил ее к терминалу. Когда оплата прошла, мужчина выгнал пассажирку из салона.

В разговоре с корреспондентом Voronezh1.ru пассажирка сказала, что инцидент произошел около Петровского сквера. Она попросила водителей относиться к пассажирам более спокойно и задалась вопросом: что делать людям, попавшим в такую ситуацию.

Однако в соцсетях многие встали на защиту водителя. Некоторые предложили носить с собой мелочь, чтобы всегда было, чем заплатить за проезд.

— В магазине, если оплата не пройдет, хлеб заберешь всё равно? — пишет один из подписчиков сообщества «Инцидент Воронеж».

— Носите с собой наличку, чтоб оплатить проезд, и будет вам счастье. Водитель не обязан возить бесплатно. Это его зарплата, еда для семьи, — написала другая женщина.

Еще в комментариях высказался и водитель автобуса. Он поблагодарил тех, кто его поддержал, и заверил: женщина принципиально не хотела оплачивать проезд, хотя наличка у нее якобы была.

— Она достала 100 рублей, помахала ими и сказала: «Я не буду платить за проезд, потому что не работает терминал». Именно поэтому я пошел на принцип и высадил ее, — рассказал водитель. — Людей я пересадил через три минуты в другой автобус этого же маршрута. Они продолжили свой путь дальше. Дополнительно платить им не пришлось. Дама была настроена на конфликт изначально, она не собиралась искать компромисс. Можно было просто попросить проехать бесплатно, я бы не отказал.

За прошлую смену я провез семь человек бесплатно. Они просто попросили по-человечески.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем