PROVORONEZH
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Воронеже

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

сев.

750мм 38%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Образование На ЕГЭ без лифчиков «Нарушения этических норм не наблюдается»: чиновники показали видео из воронежской школы, где ученицам якобы сказали снимать белье перед ЕГЭ

«Нарушения этических норм не наблюдается»: чиновники показали видео из воронежской школы, где ученицам якобы сказали снимать белье перед ЕГЭ

По словам выпускниц, косточки бюстгальтеров «пищали» на проходе через рамки металлодетектора

Рядом с рамками стояли мужчины

В Министерстве образования Воронежской области показали первое видео из воронежской школы № 62, на чью охрану пожаловались выпускницы, которые пришли сдавать ЕГЭ по русскому языку. Девушки заявили, что им пришлось снимать бюстгальтеры из-за того, что косточки в них пищали внутри рамки металлодетектора. Это видео — первый результат служебного расследования государственной экзаменационной комиссии.

Чиновники уверяют, что просмотрели в общей сложности около шести часов съемки с камер видеонаблюдения, побеседовали с работниками школы № 62, где якобы произошел инцидент, а также с теми, кто организовывал вход детей на экзамен.

В Министерстве образования уверяют, что детей начали пускать в школу в 09:01. Для этого им нужно было пройти через металлодетектор.

— Представитель охранной организации выполнял действия согласно инструкции, нарушения этических норм не наблюдается, — говорят в Минобре. — На камере не зафиксировано случаев даже прикосновения специалистов ППЭ (пункт проведения экзамена. — Прим. ред.) к выпускникам. Осмотр при помощи ручного металлодетектора проводился корректно, с привлечением охранника женского пола.

Больше 130 учеников из 143, по данным Минобра, прошли металлодетектор без проблем. Но были школьники, на которых рамки среагировали.

— Некоторым девушкам было предложено войти в ППЭ после передачи запрещенных средств сопровождающим, с дополнительной проверкой ручным металлодетектором после основного потока участников. На видео с камер внешнего наблюдения зафиксировано, что выпускницы, предупрежденные о последствиях проноса запрещенных устройств, выкладывают свои личные вещи после выхода из ППЭ и передают их сопровождающим.

Судя по видео, у многих школьников возникли проблемы с тем, чтобы пройти через рамки. Парни и девушки снимали ремни и различные украшения, а потом пробовали снова. Некоторым приходилось пытаться пройти по два-три раза. Кто-то выходил на улицу. У рамок стояли мужчины.

На записи показан промежуток времени с 09:05 до 09:23. По данным властей, детей закончили пускать на экзамен в 09:50.

28 мая после сдачи ЕГЭ по русскому языку в воронежской школе № 62 две девушки пожаловались Voronezh1.ru на то, что школьниц заставили снимать нижнее белье перед ЕГЭ — из-за того, что оно пищало в рамках металлодетекторов. По их словам, некоторым ученицам пришлось делать это прямо на улице.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем