PROVORONEZH
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Воронеже

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

745мм 59%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Образование На ЕГЭ без лифчиков Рособрнадзор раскрыл результаты проверки после скандала с лифчиками на ЕГЭ в воронежской школе № 62

Рособрнадзор раскрыл результаты проверки после скандала с лифчиками на ЕГЭ в воронежской школе № 62

Металлодетектор был настроен неправильно

Одна из девушек показала лифчик мужчине, который стоял на рамках

Металлодетектор в воронежской школе № 62 перед ЕГЭ по русскому языку был настроен неправильно. Он реагировал даже на мелкие металлические элементы на одежде выпускников. Но факты неэтичного досмотра школьниц прокуратурой не подтвердились. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор.

— Согласно решению прокуратуры, стационарный металлоискатель был настроен некачественно, что привело к его избыточной чувствительности и реагированию на незначительные предметы, элементы металла на одежде обучающихся. При этом факты досмотров и требований участников снять какие-либо предметы одежды прокуратурой не подтверждены, — сообщили ТАСС в Рособрнадзоре.

При этом ранее в Министерстве образования Воронежской области подтвердили, что несколько выпускниц приняли решение «освободиться от белья» — из-за того, что металлические вставки в нем «пищали» при прохождении через рамки металлодетектора. Чиновники связали действия девушек «не только с естественным волнением, но и с отсутствием предупреждающих педагогических мер со стороны сопровождающих лиц».

Скандал на ЕГЭ по русскому языку произошел 28 мая в воронежской школе № 62 на улице Березовая Роща. Две ученицы пожаловались Voronezh1.ru, что нескольким девушкам пришлось снимать нижнее белье, чтобы попасть на экзамен. Изначально в региональном Министерстве образования сказали, что изучили записи с камер видеонаблюдения и на них «нарушения этических норм не наблюдается».

Но при более пристальном просмотре стал заметен инцидент, когда одной девушке пришлось поднять кофту и показать охраннику лифчик.

Люди, которые следили в новостях за всей этой историей, ждали, когда же власти опубликуют вторую часть видео — с улицы. Тогда бы стало понятно, действительно ли девушки снимали бюстгальтеры перед входом в школу. Но в региональном правительстве в итоге сказали, что видео публиковать не будут — по просьбе родителей учеников и по рекомендации правоохранительных органов.

История с лифчиками закончилась тем, что Лариса Хопрова, директор школы № 11, ученицы которой пожаловались на «досмотр с раздеванием» перед ЕГЭ, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом стало известно 2 июня. Это объяснили ее выходом на пенсию. Но на следующий день мэрия Воронежа сообщила, что Ларисе Хопровой предложили отдохнуть летом, а в сентябре стать экспертом воронежской системы образования.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем