Развлечения Покормить телят из бутылочки и сделать сырные конфеты: в области проводят необычные экскурсии на ферму

Покормить телят из бутылочки и сделать сырные конфеты: в области проводят необычные экскурсии на ферму

Воронежцам предлагают продегустировать сыры, приготовить десерты и узнать о том, что такое «молочное такси»

На молочной ферме можно поближе познакомиться с сельскохозяйственной отраслью, например, покормить телят из бутылочки

Молочную продукцию в свой рацион включает 87% россиян*. Из них немногие знают, какой путь проходит любимая сметана или сыр, прежде чем попасть на прилавки супермаркетов. Но жителям Воронежа повезло: в области действуют турпоездки на молочную ферму и сыродельный завод компании «ЭкоНива». Проект рушит стереотипы о том, что производство — это скучно.

Стоит начать с того, что компания проводит цикл экскурсий (0+), который формирует полное представление о производстве молока по принципу «от поля до прилавка».

Где берёт начало молоко и как живут коровы?

У компании свои поля для выращивания культур для будущих кормов, собственный парк техники и поголовье. Гостям показывают каждый этап производства молока — неудивительно, что с таким погружением экскурсии пролетают незаметно.

Компания занимается полным циклом производства

На молочной ферме можно покормить телят из бутылочки, увидеть их «паспорта» и узнать, зачем коровам создают разнообразное меню. А в «Городе профессий» школьники могут освоить себя в роли, например, лаборанта или зоотехника по кормлению. Напоследок — обязательно дегустация свежей молочной продукции «ЭкоНива», участие в увлекательных мастер-классах, заезд на веломобилях, а также прогулка по соломенному лабиринту.

Программа экскурсии рассчитана таким образом, что включает как познавательную часть, так и развлекательную
Программа экскурсии рассчитана таким образом, что включает как познавательную часть, так и развлекательную
1 из 2
Программа экскурсии рассчитана таким образом, что включает как познавательную часть, так и развлекательную

Как делают сырные конфеты и при чем тут роботы?

Сыродельный завод в селе Щучье Воронежской области, в который желает попасть каждый гурман, изначально строился с обзорной галереей на втором этаже. Сделано это было для того, чтобы его можно было посетить с экскурсией. Гостям рассказывают про историю сыроделия и показывают этапы производства и хранилище, где созревает до 20 000 голов твердого сыра. Кстати, следят за созреванием сыра не люди, а специально обученные роботы.

Самая вкусная часть экскурсии — дегустация сыров «ЭкоНивы», включая премиальные твердые Dürr Classic и Dürr Zeller. А тем, кто любит готовить, предложат поучаствовать в мастер-классе по созданию сырных конфет и фондю.

Гости могут посмотреть на сырное хранилище и приготовить конфеты из сыра
Гости могут посмотреть на сырное хранилище и приготовить конфеты из сыра
1 из 2
Гости могут посмотреть на сырное хранилище и приготовить конфеты из сыра

Экскурсии проходят ежедневно в 10:00, 13:00 и 16:00 по предварительной записи по телефону***. Приезжайте, чтобы провести время вкусно и познавательно.

Компания «ЭкоНива»,
телефон: 8 (800) 550–57–00, добавочный 4;
сайт: https://www.ekoniva-moloko.com/tour;
ООО «ТД «ЭкоНива» Молочные продукты».

*выяснили эксперты ВЦИОМ https://www.retail.ru/news/
** Рейтинг Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Milknews и Streda Consulting «Топ-20 крупнейших производителей молока России — 2022».
***Число экскурсий и время их старта варьируются в зависимости от региона. Информация на сайте https://www.ekoniva-moloko.com/tour

Реклама. Erid: 2SDnjcxP3zH

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем