PROVORONEZH
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Воронеже

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

746мм 77%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Воронеж покрылся льдом Гололед в Воронеже стал еще сильнее: дети не могут дойти в школы, автобусы буксуют на льду, а такси вновь стоит под тысячу рублей

Гололед в Воронеже стал еще сильнее: дети не могут дойти в школы, автобусы буксуют на льду, а такси вновь стоит под тысячу рублей

Ночью в городе прошел дождь и всё покрылось льдом

Чтобы дойти до работы, люди держались за всё, что попадалось под руку

В Воронеже снова гололед. Он начался еще ночью — дороги, тротуары и пандусы покрылись тонкой корочкой льда около полуночи. Несмотря на то, что синоптики еще с конца прошлой рабочей недели предупреждали о такой погоде, для многих горожан она стала сюрпризом. Вот что они пишут об этом в соцсетях и телеграм-каналах.

Читательница Voronezh1.ru рассказала, что дороги в частном секторе возле Холмистой полностью обледенели. Дома там расположены на склоне, и люди, которые в них живут, попросту не понимают, как им подняться к улице 9 Января.

— Передо мной шел парень, лет двадцати, и он очень сильно упал. После того как он поскользнулся, его очки полетели в одну сторону, сумка — в другую, а сам парень — в третью, — рассказывает читательница. — Я и сама прошла половину пути до работы, а как дальше идти — не знаю. Думала, вообще не попаду туда.

Трудно было добраться и до школ. Руководство некоторых из них даже организовало дистанционное обучение для тех учеников, которые не смогли прийти на уроки. Так сделали, например, в новоусманском микрорайоне Черемушки, рассказали корреспонденту Voronezh1.ru в пресс-службе района.

Позже в мэрии сообщили, что родители могут оставить детей дома и не отправлять их на уроки. Для этого нужно предупредить классного руководителя. Пропущенные темы будут повторяться в другие дни. Правда, это сообщение от управления образования и молодежной политики появилось в 12 часов дня, когда по крайней мере ученики первой смены уже были на уроках.

Традиционно в таких условиях повышенная нагрузка падает на общественный транспорт. И с ним снова начались трудности. Где-то на остановках были толпы людей, а где-то водители просто не могли нормально ехать по обледеневшим дорогам. А в Рамони рейсовые автобусы попросту отменили из-за гололеда.

В такой ситуации многие думали доехать до работы на такси. Но, как часто бывает в таких ситуациях, цены на эту услугу сразу же взлетели. Поездка из Северного до центра города вышла бы примерно в 700 рублей, а из Отрожки — в тысячу.

1 из 3

В воронежских травмпунктах с самого утра толпы людей. Количество пациентов в разы выше, чем в обычные дни. Voronezh1.ru уже писал, что жители зачастую не знают, к какому травмпункту они прикреплены. Редакция отправляла запрос об этом в региональный Минздрав, но за три дня ответа так и не последовало, даже несмотря на жесточайший гололед. Тут есть список травмпунктов, собранный по информации сервиса 2ГИС.

В мэрии говорят, что комбинаты благоустройства обрабатывали пескосмесью дороги и тротуары еще с ночи. Но из-за того, что в течение дня дождь и снег продолжат идти, лед по-прежнему будет быстро образовываться. Особое внимание рабочие уделяют спускам, подъемам, нагорным лестницами и тротуарам на путепроводах.

— Во дворах ситуация вообще сродни чрезвычайной, в интересах граждан вынуждены вмешиваться. Поставил задачу комбинатам благоустройства за сегодня завезти максимальное количество пескосмеси туда. В крайнем случае будем помогать раскидывать ее, если управляющие компании на это не будут способны, — написал мэр в своем телеграм-канале.

Завтра в городе пройдет внеплановый субботник. В нем будут участвовать сотрудники мэрии и муниципальных организаций. Еще к работам должны привлечь работников различных предприятий и студентов.

С ночи тротуары и проезжие части Воронежа замерзли и покрылись слоем льда. Синоптики предупреждали горожан, что после холодных выходных в регион придет сильное потепление — вплоть до +10 °C на юге области.

Еще больше новостей — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем