PROVORONEZH
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Воронеже

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-в.

746мм 77%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Здоровье Воронеж покрылся льдом В Воронеже раскупили ледоходы. В МЧС поделились лайфхаком, как их сделать самим

В Воронеже раскупили ледоходы. В МЧС поделились лайфхаком, как их сделать самим

Правда, подошва будет испорчена, но целые кости важнее

Иной раз лучше отсидеться дома

Резкое потепление, пришедшее в Воронеж вместе с дождем в понедельник, 12 февраля, превратило город в каток. Под натиском осадков снег растаял, обнажив крепкий слой гололедицы. В ряде школ из-за скользкой дороги отменили занятия, а от работающих посыпались просьбы о переводе на удаленку. Некоторые горожане попытались отыскать в магазинах ледоходы. Увы, сейчас обезопасить себя за несколько сотен рублей практически невозможно.

Где в Воронеже купить ледоходы

На сайте хозяйственного магазина «Порядок» ледоходы представлены в разделе «Спорттовары». Примечательно, что напротив единственного такого экземпляра красуется надпись: «Хит продаж». Товар отпускают за 208 рублей, но приобрести его сейчас уже нельзя — все пары в Воронеже распродали.

Тот самый распроданный «хит продаж»

Другой вариант — обратиться в цифровой ортопедический салон, например, в «Ортикс». Доступны всего две позиции — обе за 380 рублей — с круглыми шипами и шипами в форме звезды. За доставку курьером на сумму заказа меньше 6 тысяч предстоит заплатить 500 рублей, а за доставку до пункта выдачи — 350 рублей. В обоих случаях придется ждать от 4 до 5 рабочих дней. Значит, не вариант.

Даже при смене региона ассортимент остается тем же

Не спасает и «Яндекс Маркет», предлагающий купить ледоходы у спонсоров и партнеров. Дело в том, что ни одного из представленных там крупных магазинов нет в Воронеже. Компромисс — доставка, за которую по-прежнему приходится платить сверху.

Еще один очевидный вариант — «Спортмастер». На сайте магазина представлено всего два доступных предложения с сомнительными ценниками в 11 200 рублей и 10 000 рублей (сейчас по скидке за 9000 и 8000 рублей соответственно).

Спортмастер предлагает спортивные ледоходы по «спортивным» ценам

Мы нашли ледоходы в сети магазинов «Спецодежда». На сайте площадки представлены лоты от 203 до 1075 рублей: их можно забрать самовывозом в магазине или заказать доставкой. Представитель магазина подтвердил корреспонденту Voronezh1.ru эту информацию, но всё же наличие лучше уточнять по телефону: в главном магазине на проспекте Труда ледоходы уже закончились.

Так выглядит сайт сети магазинов «Спецодежда». Там как минимум 6 разновидностей ледоходов

Как сделать ледоходы самостоятельно

Для тех, кто не смог найти ледоходы в магазинах, тоже есть выход: можно сделать их самостоятельно. Это совсем не сложно, уверяет глава пресс-службы воронежского управления МЧС Сергей Хренов: потребуются суперклей и песок.

На подошву обуви нужно нанести слой суперклея, затем присыпать песком. Схема рабочая, но не без минусов: на подошве останутся следы от клея, а на полу — царапины от песка.

Судя по актуальному прогнозу погоды, ледоходы еще пригодятся. Во вторник, 13 февраля, в регионе будет дождливо и потеплеет до +9 °C, но уже в четверг похолодает до -9 °C. Существенных осадков в виде снега во второй половине недели не ожидается. Значит, будет скользко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем