Город Происшествия Еще один рыбак провалился под лед Воронежского водохранилища. Он скончался

Еще один рыбак провалился под лед Воронежского водохранилища. Он скончался

СК начал проверку

Когда мужчину вытащили из воды, он уже не подавал признаков жизни

71-летний воронежец скончался во время рыбалки. Мужчина провалился под лед водохранилища на улице Лебедева в прошлую субботу, 23 марта. Из воды его достали другие рыбаки, но пенсионер к тому времени был уже без сознания, рассказали в городской службе спасения.

Прибывшие на место ЧП спасатели погрузили пенсионера на аэролодку и повезли в сторону берега. В это время мужчине проводили сердечно-легочную реанимацию, а по прибытии на базу передали его медикам. Спасти пострадавшего не удалось.

Сейчас в обстоятельствах смерти пенсионера разбираются следователи. Назначена судмедэкспертиза, она покажет точную причину смерти. Проводится проверка.

Следователи напоминают, что прочным считается только прозрачный лед без пузырьков синего или зеленоватого цвета. Но даже в таком случае собираться на льду группами запрещено. Также нельзя переходить водоем в запрещенных местах, приближаться к трещинам и промоинам, выходить на лед в темное время суток и при сниженной видимости.

— На водоемах, как правило, лед особенно тонок под мостами, в местах слива теплых вод, выхода подводных ключей, а также там, где целостность льда нарушают растения, — подчеркнули в СК.

20 марта два рыбака провалились под лед водохранилища — тоже в районе улицы Лебедева. Обоих удалось спасти, но с сильным переохлаждением — настолько, что один из мужчин едва мог передвигаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем