PROVORONEZH
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Воронеже

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

745мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Весна Город «Воронежская область окажется в красной зоне аномалии»: главный синоптик региона рассказал о погоде в апреле

«Воронежская область окажется в красной зоне аномалии»: главный синоптик региона рассказал о погоде в апреле

И дал предварительный прогноз на лето

Александр Сушков рекомендует ориентироваться на краткосрочные прогнозы погоды. Апрель любит удивлять

В апреле Воронежская область окажется в так называемой красной зоне температурной аномалии. Это значит, что средняя месячная температура в регионе превысит норму. Предположительно, она составит +8,7 °C. При этом в течение месяца ожидается 41 миллиметр осадков, что в целом соответствует норме. Об этом корреспонденту Voronezh1.ru рассказал главный синоптик области Александр Сушков.

— Надо понимать, что апрель — непостоянный месяц. Например, самым теплым было 29 апреля 2012 года, когда столбики термометров фиксировали аж +29,9 °C. Для сравнения: 2 апреля 1929 года за окном было -16,8 °C. Разбросы в этом месяце — обычное дело, — объяснил метеоролог.

Синоптик обратил внимание, что переход от зимы к лету начинается в марте. Но наиболее контрастный месяц — апрель, когда может быть и жарко, и холодно. Из-за этого предсказать погоду в апреле непросто. Александр Сушков призывает обращать внимание на краткосрочные прогнозы погоды — на несколько дней: они будут наиболее достоверными.

Александр Сушков также рассказал, чего воронежцам ожидать от лета. Предварительно, май, июнь и июль в области будут привычными — без сюрпризов в виде экстремальных потеплений или похолоданий. А август будет знойным: температура в последний летний месяц может превысить норму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем