PROVORONEZH
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Воронеже

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

745мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В стеклянной бутылке в одном из старейших воронежских домов нашли послание из прошлого

В стеклянной бутылке в одном из старейших воронежских домов нашли послание из прошлого

Показываем фото письма

Это была дембельная работа, говорится в записке

В Воронеже реставрируют одно из старейших зданий города — Дом Гарденина в переулке Фабричном, 12. Во время проведения работ в здании находили разные предметы старины XVIII–XX веков — изразцы, гвозди, фрагменты керамики. Теперь же Дом Гарденина пополнился еще одной реликвией — посланием от военных, реставрировавших здание в 1968 году. Об этом рассказали в пресс-службе Воронежского областного краеведческого музея.

Загадочный лист бумаги был помещен в стеклянную бутылку от минералки «Боржоми». На этом листе перечислены имена призывников 1966 года из воинской части № 7437. Всего в списке 20 имен.

Так здание выглядело в апреле 2021 года — почти ровно три года назад

Дому Гарденина присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения. Старинное здание построили в 1720–1740 годах. Владельцем усадьбы был Потап Гарденин — один из богатейших жителей Воронежа тех лет. В разные годы в здании размещались школа кантонистов, больница, дом инвалидов, арестантская казарма. В конце XIX века здание отдали под храм святителя Митрофана. После революции дом был разгромлен — его восстановили и сделали многоквартирным. Во время Великой Отечественной войны здание повредили, но не уничтожили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем