Происшествия В Воронежской области со дна реки Дон подняли машину с телами участников СВО

В Воронежской области со дна реки Дон подняли машину с телами участников СВО

Одно тело не нашли — вероятно, его унесло течением

Военные ехали в отпуск

«Четырнадцатую», съехавшую с разведенного понтонного моста в хуторе Галиевка Богучарского района, вытащили из реки Дон во вторник, 16 апреля. В салоне ВАЗа обнаружили два тела. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области.

Сообщалось, что на этой машине из зоны СВО ехали трое военных. В час дня 8 апреля они ушли в отпуск на 15 суток и направлялись в Чувашскую Республику. 9 апреля в 01:14 автомобиль был на заправке в Ростовской области. А в 01:28 пересек границу Богучарского района Воронежской области. Затем военнослужащие пропали без вести. Об этом сообщили волонтеры поселка городского типа Урмары. Тревогу начала бить супруга одного из военных — он перестал выходить в Сеть еще около пяти вечера 8 апреля, рассказали в военном следственном отделе СК.

Водолазы обнаружили ВАЗ в Дону 13 апреля. Оперативно поднять его со дна не удалось из-за сильного течения и нулевой видимости. Машина лежала в ста метрах от понтонной переправы вниз по течению. Она находилась на глубине около восьми метров и была перевернута. Спустя три дня ее смогли достать с помощью спецтехники.

Когда «четырнадцатую» подняли со дна реки, у нее не было лобового стекла. Предположительно, тело третьего военного могло унести течением. Об этом рассказал начальник водолазной группы Сергей Пенский.

Сейчас на берегу Дона идет опознание тел. В Богучарский район приехали родственники погибших военных.

Обстоятельства трагедии устанавливают следователи, рассказали корреспонденту Voronezh1.ru в региональном СК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В Министерстве дорожной деятельности Воронежской области сказали, что проезд к понтонному мосту был закрыт двумя шлагбаумами и щитом со схемой объезда.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем