Происшествия Власти Воронежской области объяснили, чем авиационная опасность отличается от ракетной и от атаки БПЛА

Власти Воронежской области объяснили, чем авиационная опасность отличается от ракетной и от атаки БПЛА

Губернатор Александр Гусев объявил об авиаопасности сегодня

Во время авиаопасности нужно укрыться в помещении со сплошными стенами

В правительстве Воронежской области постарались объяснить, чем авиационная опасность отличается от опасности атаки беспилотников, которую регулярно объявляют в нашем регионе. Как выяснилось, авиаопасность, по словам властей, проще сравнить с ракетной опасностью.

— Действия населения при объявлении авиационной опасности аналогичны действиям при объявлении ракетной опасности, но связаны с деятельностью авиации противника. Непосредственной угрозы Воронежской области в настоящий момент нет, но силы ПВО готовы к любому развитию ситуации, — рассказали в правительстве региона.

Вот список действий, которые публиковали облправительство и МЧС, на случай поступления сигнала о ракетной опасности или обстреле:

  • если вы дома — отойдите от окон, перейдите в помещение без них и со сплошными стенами. Это могут быть коридор, ванная, туалет, кладовая;

  • если вы на улице — укройтесь на нижних этажах ближайшего здания, в паркинге или в подземном переходе. Не пользуйтесь лифтами;

  • если вы в транспорте — остановитесь, выйдите и укройтесь на нижних этажах ближайшего здания, в паркинге, в подземном переходе;

  • дождитесь отбоя сигнала об опасности.

Во время ракетной опасности включаются сирены. Так в Воронеже было 12 марта. Сегодня, 14 мая, во время объявления авиационной опасности сирен не было.

Стоит отметить, что в официальном приложении МЧС России людям рассылали дополнительные рекомендации. Например, отключить дома электроэнергию, перекрыть газ и воду, закрыть окна, собрать необходимые документы, запас еды и воды, взять лекарства и телефон.

— Если вы услышите взрывы, спуститесь в более безопасное место, например, в подвал или укрытие, — написали в МЧС.

А если звуки взрывов застанут вас на улице, согласно рекомендациям спасателей, нужно лечь на землю и переждать обстрел.

Авиационную опасность уже объявляли в Воронеже — 5 марта. Тогда губернатор Александр Гусев сообщал, что к городу приближаются БПЛА.

Затем авиационную опасность объявляли 13 марта. За те сутки в Воронежской области сбили больше 40 воздушных целей. Всю ночь раздавались звуки взрывов, обломки БПЛА рухнули на Юго-Западный рынок.

Авиаопасность была в регионе также 18 и 19 марта. Тогда части беспилотников рухнули на автомойку, автосервис и многоэтажки.

Сегодня авиационная опасность действовала в Воронежской области с 18:08 до 19:19.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем