Город «Изощренное издевательство над людьми». Как воронежцы отнеслись к новости об отключении отопления прямо перед похолоданием

«Изощренное издевательство над людьми». Как воронежцы отнеслись к новости об отключении отопления прямо перед похолоданием

Одни не хотят жечь электричество обогревателями, другие жгут его уже сейчас — кондиционерами

Многим воронежцам уже приходится спасаться кондиционерами

Будущей ночью в Воронеже начнут отключать отопление. Так что к утру среды уже у всех должны остыть батареи. Если в прошлом году отопительный сезон в нашем городе завершили 10 апреля, то в этом году это произойдет на целую неделю раньше — 3 апреля. При этом воронежцы разделились на два лагеря: если одни умирают от жары и считают, что выключить батареи нужно было еще на прошлой неделе, то другие призывают посмотреть прогноз погоды — поистине летнее тепло, которое стояло все последние дни, сменится похолоданием градусов на десять.

Давайте посмотрим, что думают подписчики нашего телеграм-канала о таком раннем завершении отопительного сезона.

— Открыты настежь окна, балкон. Вчера думала про кондиционер, — говорит горожанка Лидия.

— А если через неделю мороз ударит? В панельных домах будет жуть... Они быстро остывают. Будем доставать обогреватели, электричества нажжем больше, — предупредила Наталия.

— Как всегда, вначале жарко в квартире, а потом будет резкое похолодание и будем мерзнуть, ожидая теплых дней. Неужели нельзя отрегулировать температуру тепла в квартире? Холодно — подогреть, тепло на улице — температуру в квартире понизить. Это и экономично, сберегаем тепло для холодных, морозных дней. Что не так у нас с отоплением? Что? — задалась вопросом Наталья.

Кстати, еще на прошлой неделе губернатор Александр Гусев поручил снизить температуру батарей в воронежских многоэтажках. Но некоторые наши читатели говорят: не заметили, чтобы это поручение было выполнено.

— Ничего не снизили: на Шишкова жарища невозможная, отключите уже это отопление, — жаловался наш читатель еще 30 марта.

Такие же жалобы поступали и от жителей улицы Южно-Моравской.

— Лучше укрыться одеялом, чем от жары уснуть невозможно. Даже при открытых окнах и балконе, — продолжила спор о том, нужно ли уже сейчас отключать отопление, жительница Воронежа Раиса.

— А послезавтра похолодание, белье сушить будет просто удовольствие! И голову тоже, — отметила горожанка Ната.

— У меня батареи в три раза горячее, чем зимой. Дома открыто всё, и включаю кондиционер. По-хорошему можно было давно убавить на минимум. Отопление дороже в два-три раза, чем у родственников в Татарстане, — написал пользователь с ником DM.

— Один из способов уменьшить теплоотдачу батарей — это укрыть ее одеялом, — посоветовала Галина.

— Отключить надо было полторы недели назад! Ведь знали же прогноз! Батареи как в январе — огненные, и хоть закрыты, а окна настежь — духота невозможная. Какое-то изощренное издевательство над людьми. Похолодает? Ну не бывает в апреле серьезных холодов! — уверена Ольга.

— Сейчас дома +30! Сегодня нельзя это было сделать?! Хватит издеваться над людьми! Нечем дышать! А если в июне или мае тоже бывает около нуля и что? Ждать июля будем?! Кому холодно, обогреватель в помощь! Я не хочу улицу отапливать! Лоджия открыта круглые сутки! — возмутилась Виктория.

Пора отключать отопление?

Да! Дома невыносимо. Если похолодает, я лучше включу обогреватель.
Да! Если похолодает — ничего страшного. Я люблю, когда дома свежо.
У меня дома, конечно, жарко, но лучше пока повременить с отключением отопления.
Нет, у меня дома не жарко, выключать батареи пока рано.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем