PROVORONEZH
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Воронеже

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

749мм 69%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город «Мокрые, красные, некоторые в слезах». В Воронеже родители не смогли забрать детей из детсада во время воздушной тревоги

«Мокрые, красные, некоторые в слезах». В Воронеже родители не смогли забрать детей из детсада во время воздушной тревоги

Горожанам пришлось толпиться у ворот детского сада во время авиационной опасности

Сегодня воздушная тревога действовала целых четыре часа

В Воронеже родители, чьи дети ходят в детский сад № 138 на улице Генерала Лизюкова, пожаловались, что не смогли забрать их после рабочего дня.

Сегодня в области была объявлена авиационная опасность — с 16:57 до 21:09. То есть воздушная тревога действовала больше четырех часов — это рекорд для нашего региона относительно этого режима опасности (еще есть ракетная и опасность атаки БПЛА). И когда родители после работы пришли забирать своих детей, они столкнулись с закрытыми на замок воротами.

— Ворота на замок, двери закрыты в сад. На звонки не отвечают, связи с охраной не было, — рассказал один из горожан в телеграм-канале «Мой и твой Воронеж».

Родителям пришлось толпиться у детского сада и ждать отмены особого режима.

— Но, о чудо, в 19:01 пошли домой нянечки, и выбежала охранница со словами: «Мы детей спасаем». Дети мокрые, красные, некоторые в соплях, в слезах.

— А если до утра отбоя не будет? <...> Я думаю, после того, как детей не отдавали, родители вряд ли поведут их в сад еще раз. Сколько раз объявляли тревогу, а такое первый раз вижу, — написала подписчица нашего телеграм-канала.

В воронежском управлении образования сказали, что «совпадение действия авиационной опасности со временем, когда родители забирают детей домой, является нерядовым событием»:

— Воспитатели вывели детей в укрытие, где ребята должны были находиться до отбоя опасности. После консультации заведующей детским садом с вышестоящим руководством с учетом оперативной обстановки родителям было предложено либо зайти в помещения детского сада и переждать авиационную опасность, либо забрать детей под свою ответственность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем