PROVORONEZH
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Воронеже

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

749мм 69%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Образование Происшествия На ЕГЭ без лифчиков Ученица показала лифчик охраннику воронежской школы № 62, чтобы пройти на ЕГЭ. Это попало на видео

Ученица показала лифчик охраннику воронежской школы № 62, чтобы пройти на ЕГЭ. Это попало на видео

Министерство образования утверждает, что на видеозаписи «нарушения этических норм не наблюдается»

Вплоть до окончания видео девушка так и не попала на экзамен

Одной из девушек, которые писали ЕГЭ по русскому языку в воронежской школе № 62, пришлось показать охраннику лифчик, чтобы попасть на экзамен. Об этом говорит видео с камеры наблюдения, представленное региональным Министерством образования. На нем, по заверениям чиновников, «представитель охранной организации выполнял действия согласно инструкции, нарушения этических норм не наблюдается».

Момент, когда девушка показывает белье, — на 04:34

Это произошло 28 мая в 09:20 — примерно через 15 минут после того, как школьников начали пропускать на экзамен. Когда девушка проходила через рамки, вероятно, металлодетектор «запищал». Некий мужчина остановил ее, а после девушка подняла кофту и показала ему свой бюстгальтер. Вплоть до окончания видео внутрь ей попасть не удалось.

Происходящим уже заинтересовалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она просит чиновников Минобра предоставить полное видео, а также записи с наружных камер наблюдения. Куда дети якобы уходили, чтобы снять с себя нижнее белье и еще раз попробовать пройти через металлодетектор.

Помимо прочего, мужчина буквально оттолкнул одного парня, который тоже пытался пройти на экзамен. Это произошло в 09:07. Хотя в Министерстве образования говорили, что «на камере не зафиксировано случаев даже прикосновения специалистов ППЭ (пункт проведения экзамена. — Прим. ред.) к выпускникам».

Еще на записи видно, как через рамки прошли несколько человек, но, по всей видимости, они «запищали» на девушке в белой рубашке и черных брюках. Она отошла к столу и, судя по видео, начала снимать серьги, кольца, затем цепочку с шеи. После этого она смогла пройти.

В это время другой девушке тоже не удалось попасть в аудиторию — ей пришлось снимать с рук браслеты.

Затем на видео появляется третья девушка — в белой блузке и длинной темной юбке. Она тоже «запищала» на рамках. Ученица сняла кольцо и очки, но это не помогло. Видно, что она разговаривает с женщиной — вероятно, с учительницей, показывает руками на себя, затем показывает свою обувь. Потом она снова сняла очки и цепочку с шеи, но пройти в очередной раз не получилось.

Видно, как одной девочке не удается пройти через металлоискатель и она возвращается обратно на улицу. Затем на улицу ушла и та школьница в длинной юбке, которая сняла все украшения и очки, но которой несколько раз так и не удалось попасть в аудиторию. Больше на видео, предоставленном Минобром, она не появлялась.

Зато были другие ученицы, которые возвращались на улицу после того, как им не удалось пройти. А парни тем временем снимали кольца и ремни, чтобы попасть на экзамен.

При этом в министерстве образования сказали, что больше 130 учеников из 143 прошли металлодетектор без проблем.

28 мая после сдачи ЕГЭ по русскому языку в воронежской школе № 62 две девушки пожаловались Voronezh1.ru на то, что школьниц заставили снимать нижнее белье перед ЕГЭ — из-за того, что оно «пищало» в рамках металлодетекторов. По их словам, некоторым ученицам пришлось делать это прямо на улице.

Самая оперативная информация — в нашем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем